Knackige Sprossen ziehen
Sehr gesunde Keime
Würzige und knackige Sprossen liefern Aromen und bieten den ganzen Winter über vitaminreiche Nahrung. Die Kultur klappt am Fenster auf kleinstem Raum und mit wenig Aufwand.
- Veröffentlicht am

Die lichtarmen Wochen bedeuten nicht, dass die Ernte von selbst gezogenem Gemüse zwangsläufig zum Erliegen kommen muss. Auf der Fensterbank lassen sich knackig frische Sprossen ernten, die gut schmecken und durch ihre Inhaltsstoffe den Speisezettel aufwerten. Zum Keimen kann man am Fenster Saatgut von fast allen Gemüse- und Getreidepflanzen bringen: Kohl, Radieschen, Rettich, Kürbis, Zwiebeln, Rote Bete, Kresse, Weizen, Gerste, Erbsen und Bohnen ... Nur die Samen von Nachtschattengewächsen wie Tomaten, Paprika oder Auberginen nicht. Sie enthalten Giftstoffe. Verwenden sollte man außerdem nur Saatgut, dass ausdrücklich für die Sprossenaufzucht zugelassen ist. Nur so hat man die Gewissheit, dass am Samen keine Rückstände von Beizmitteln...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
