Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Liebe Leserinnen und Leser,

Veröffentlicht am
Foto: BWagrar
neuerdings gibt es immer wieder Meldungen über Schweinefleisch verarbeitende Betriebe, die unter wirtschaftlichem Druck stehen sollen. Im Kern geht es darum, dass der Rohstoff Schwein knapp und teuer geworden ist. Das dürfte den Strukturwandel bei den Fleischwarenherstellern beschleunigen. Für die Schweinehalter indes hat die Marktlage Vorteile. Ferkelerzeuger und Mäster haben die wirtschaftlich schwierigen Zeiten hinter sich gelassen. Das dürfte sich so bald nicht ändern, wie eine aktuelle Einschätzung des Fleischherstellers Danish Crown nahelegt. Danach herrsche in Europa derzeit ein Kampf um Rohstoffe mit steigenden Preisen. Das bisher ordentliche Preisniveau soll auch den üblichen Preisverfall nach dem Jahreswechsel abfedern. Ich...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.