Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Liebe Leserinnen und Leser,

Veröffentlicht am
Foto: BWagrar
neuerdings gibt es immer wieder Meldungen über Schweinefleisch verarbeitende Betriebe, die unter wirtschaftlichem Druck stehen sollen. Im Kern geht es darum, dass der Rohstoff Schwein knapp und teuer geworden ist. Das dürfte den Strukturwandel bei den Fleischwarenherstellern beschleunigen. Für die Schweinehalter indes hat die Marktlage Vorteile. Ferkelerzeuger und Mäster haben die wirtschaftlich schwierigen Zeiten hinter sich gelassen. Das dürfte sich so bald nicht ändern, wie eine aktuelle Einschätzung des Fleischherstellers Danish Crown nahelegt. Danach herrsche in Europa derzeit ein Kampf um Rohstoffe mit steigenden Preisen. Das bisher ordentliche Preisniveau soll auch den üblichen Preisverfall nach dem Jahreswechsel abfedern. Ich...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.