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Den Nikolaus recyceln

Leckere Schokoreste Schoko-Pudding Schokoraspeln Schokocrossies Crêpe á la Nutella Neue Formen

Nicht immer schmeckt allen alles, was Nikolaus, Christkind und Weihnachtsmann im Laufe der Feiertage an süßen Gaben gebracht haben. Manchmal ist es einfach zu viel und zum Wegwerfen viel zu schade. Es gibt so viele Möglichkeiten, etwas Leckeres daraus zu machen.
Veröffentlicht am
Fotos: Tinz, Shutterstock - Suwanmalee / Kandrashevich
Für eine normale Portion Schokoladenpudding lösen Sie in der heiß werdenden Milch circa 100 Gramm Schokolade auf. Extra Zucker brauchen Sie dann nicht mehr dazu geben und der Pudding schmeckt sogar besonders und ist cremiger. Vollmilchschokolade ist klassisch, mit Zartbitter wird er sehr schokoladig und auch Nuss- oder Gewürzschokolade gibt dem gewöhnlichen Nachtisch eine besondere Note. All das Kleinteilige, was vielleicht übrig ist vom Weihnachtsmann oder Schokolutscher, ergibt prima Schokoflocken und -stückchen für Muffins und Kuchen, ob geraspelt oder gehackt. So versteckt, wird man auch Zartbitterschokolade oder Sorten wie Banane-Chili los. Auch Stückchen von trockenen Marzipanbroten und Nougatkugeln haben so in einem Rührteig noch...
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