Pfirsiche und Aprikosen aus dem eigenen Garten
ZUM THEMA
Feine Früchte mit Pelz
Pfirsiche und Aprikosen gehören zu den Sonnenkindern unter den Baumobstarten. Mit den richtigen Sorten und einem bereits vor dem Kauf gut überlegten Standort lohnt sich der Anbau auch bei uns. Dann verströmen die am Zweig ausgereifte Früchte ihren unvergleichlichen Duft nach Mandeln und Rosen.
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Pfirsiche waren früher in vielen Obstgärten verbreitet, meist zog man die Bäume selbst aus den Samen. Namen wie ‘Kernechter vom Vorgebirge’ beweisen auch, dass das Steinobst längst nicht so verfroren ist, wie allgemein angenommen wird. Auch Aprikosen sind kältefest bis –15 °C. Das gilt jedoch nur für das Holz. Die Blüten erscheinen, lange bevor Kirschen und Pflaumen zu blühen beginnen. Dadurch steigt die Gefahr von Frostschäden enorm. Samtige Schale, harter Kern Die richtige Sortenwahl ist entscheidend für den Ernte-Erfolg. Die eng mit Pfirsichen verwandten, glattschaligen Nektarinen eignen sich wirklich nur für sehr warme und sommertrockene Regionen. Pfirsichzüchtungen mit einer je nach Sorte samtigen bis pelzigen Haut sind weniger...
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