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Universell in der Küche

Süße Sonnenanbeterin

Tomaten sind hierzulande das mit Abstand beliebteste Gemüse. Sie machen mehr als ein Viertel des gesamten Gemüseverbrauches aus. Die Erntemengen der letzten 20 Jahre sind stetig gestiegen von 46.000 auf 106.000 Tonnen im vergangenen Jahr.
Veröffentlicht am
Manche sind klein wie Johannisbeeren, andere groß wie Kürbisse und bis zu einem Kilo schwer. Tomaten gibt es in einer enormen Vielfalt von Größen und Farben vom klassischen Rot über Gelb, Violett bis hin zu Schwarz. Es gibt sogar gestreifte, marmorierte und mehrfarbige Exemplare. Beliebt sind neben der klassischen Variante vor allem Fleisch-, Roma-, Rispen-, Cherry-, Cocktail- und Strauchtomaten. Vollreife, frische Tomaten haben den besten Geschmack. Man erkennt sie an ihrer knackig prallen Haut und – bei den meisten Sorten jedenfalls – ihrer tomatenroten Farbe. Tomaten keinesfalls im Kühlschrank aufbewahren. Kalte Temperaturen entziehen dem Fruchtgemüse jegliches Aroma. Bei Zimmertemperatur halten Tomaten bis zu zwei Wochen. Aufgrund der...
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