Untersuchungen Ernte 2020
Brotgetreide mit guter Qualität
- Veröffentlicht am
Das in diesem Jahr in Deutschland geerntete Brotgetreide bewegt sich qualitativ auf einem guten Niveau. Wie das Max Rubner-Institut (MRI) Mitte September mitteilte, weisen Proben von Winterweichweizen im Durchschnitt einen Rohproteingehalt von 12,2 Prozent auf, nach 12,7 Prozent im Vorjahr. Rohproteingehalte von 13 Prozent und mehr habe es in Sachsen-Anhalt und Thüringen gegeben. Der Sedimentationswert als indirektes Maß der Proteinqualität liege mit 41 ml unter dem Vorjahr von 44 ml. Der Feuchtklebergehalt ist dem MRI zufolge mit 24,8 Prozent ebenfalls niedriger als 2019; bei Fallzahl und Auswuchs ist die diesjährige Weizenernte laut Institut mit im Mittel 354 Sekunden beziehungsweise 0,01 Prozent unproblematisch. Das Hektolitergewicht...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.