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Qualität aus Baden-Württemberg

Tierwohl ist Familiensache

Familie Scheuing aus Ehingen-Berg zieht alle eigenen männlichen Kälber groß – für bestes Rindfleisch nach den Qualitätsvorgaben des QZBW-Siegels.
Veröffentlicht am
Die Familie Scheuing zieht alle männlichen Kälber auf – für bestes Rindfleisch aus der Region.
Die Familie Scheuing zieht alle männlichen Kälber auf – für bestes Rindfleisch aus der Region.Buchmann GmbH / Thomas Kapitel
Regional ist das neue Bio: Qualitätsrindfleisch aus Baden-Württemberg ist bei den Verbrauchern immer mehr gefragt. Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Scheuing aus Berg bei Ehingen ist einer der Partner der Metzgerei Buchmann in Grünkraut, der nach den Richtlinien des QZBW-Programms produziert: Für das Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) achten Markus und Evelyn Scheuing besonders auf Tierwohl und gentechnikfreie Fütterung vom eigenen Hof. Rund 160 Kühe haben Scheuings in ihrer Fleckviehzucht-Herde. Der Hof wirtschaftet konventionell, aber der gesamte Betrieb ist „Gentechnikfrei" und liefert garantiert genfreie Milch an „Weideglück". Das Besondere: Familie Scheuing zieht den gesamten Nachwuchs ihrer Herde groß, ob männlich...
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