Nach der Maisernte die Stoppeln bearbeiten
Platzverweis für den Maiszünsler
- Veröffentlicht am
Nach der Ernte von Körnermais sollten die auf dem Feld in den Maisstoppeln zurückbleibenden Raupen des Maiszünslers durch Zerkleinern der Maisstoppeln mit Mulch- oder Schlegelgeräten bekämpft werden. Dabei muss auch der unterste Teil der Stängel mit den Kronenwurzeln zerkleinert werden. Eine flache Einarbeitung mit einem Grubber oder einer Scheibenegge fördert die Verrottung der Maisstoppeln und reduziert die Befallsgefahr durch Ährenfusarium im nachfolgend angebauten Winterweizen oder den Fusariumbefall bei einem Nachbau von Mais. Durch tiefes Unterpflügen der Maisstoppelreste vor der nachfolgenden Kultur kann die Wirkung gegen Fusarium noch weiter verbessert werden.
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.