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Artgerechte Fleischerzeugung

Zertifizierung ist nicht alles

Auf Einladung der Fairfleisch GmbH in Überlingen besichtigte die Stuttgarter Europa-Abgeordnete Anna Deparnay-Grunenberg mehrere Zuchtbetriebe in der Region Bodensee-Oberschwaben sowie den Schlachthof und die Fairfleisch GmbH in Überlingen.
Veröffentlicht am
Intensiver Austausch: Anna Deparnay-Grunenberg (l.) im Gespräch mit Rinderzüchter Thomas Hahn (Mitte) und Fairfleisch-Geschäftsführer Matthias Minister (r.)
Intensiver Austausch: Anna Deparnay-Grunenberg (l.) im Gespräch mit Rinderzüchter Thomas Hahn (Mitte) und Fairfleisch-Geschäftsführer Matthias Minister (r.)Fairfleisch
Bei der Besichtigung des Überlinger Metzgerschlachthofs und des angeschlossenen Zerlegebetriebes Fairfleisch verdeutlichte Geschäftsführer Matthias Minister das Konzept einer artgerechten Tierhaltung und regionalen Schlachtung. Insbesondere die geringen Schlachtzahlen, kurze Anfahrtswege und der ruhige Umgang mit den Tieren am Schlachthof sorgen für eine möglichst stressarme und tierschonende Schlachtung, der sich unmittelbar die Zerlegung nach unterschiedlichen Zuschnitten anschließt. Zugleich plädieren die Schlachthofinhaber auch für gute Mitarbeiterkonditionen. Die fachliche Qualifikation wird durch direkte Anstellungsverträge honoriert. „Uns ist bewusst, dass der Beruf des Metzgers kein allzu gutes Image hat, schließlich gehört das...
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