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Mit Genuss ins neue Gemüsejahr

Start in die Spargelzeit!

Hauswirtschaftslehrerin Karin Wurst  aus Rain am Lech ist auch Hobbyköchin und mit Spargel aufgewachsen. Schon ihre Großeltern pflanzten die weißen Stangen für den eigenen Gasthof an und der Neffe betreibt einen Spargelbetrieb. Im überarbeiteten Jubiläumsband „Spargelzeit” sind Fachwissen und 99 eigene und überlieferte Familienrezepte versammelt.
Veröffentlicht am
Wurst Karin
Für vier Personen rechnet man zum Hauptgang 300 bis 600 Gramm, als Beilage 200 bis 400 Gramm Spargel. Damit es lecker mundet, müssen die weißen und grünen Stangen fachgerecht vorbereitet werden. Erst kalt waschen, danach mit einem Spargelschäler knapp unter dem Kopf ansetzen und überlappend schälen, holzige Enden abschneiden oder abbrechen. Sorgfältig und langsam nach unten hin mit mehr Druck schälen. Geschälte Spargelstangen gleich lang auf 16 bis 18 cm zuschneiden. Im oberen Drittel steckt der beste Geschmack! Die Spargelabschnitte für Ragout, Salat, Risotto oder Suppe verwenden. Für einen Spargelsud die Schalen und holzigen Abschnitte in kalter Flüssigkeit, mit Salz und Zucker (um die Bitterstoffe zu mildern) zum Kochen bringen und 20...
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