Gewundener Kranz
- Veröffentlicht am
Frisch geschnitten, bieten biegsame Zweige aller Art die Grundlage für gewundene Kränze. Geeignet sind zum Beispiel Wilder Wein, Weiden- oder Haselruten. Bei dieser Kranzart kann man auf Hilfsmittel zur Befestigung verzichten. Wichtig ist, dass die Zweige zeitnah verwendet werden. Denn nur frisch sind sie elastisch und biegsam. Zuerst formt man sich einen kleinen Ring und verschlingt die Zweige ineinander. Je länger die Ranken sind, desto leichter ist die Verarbeitung. Jede weitere Ranke wird immer wieder rundherum gewickelt. Hat man die grobe Unterlage hergestellt, fängt man an Überschneidungen zu wickeln. Hierfür wird genau in die andere Richtung gewickelt. Zum Ende hin arbeitet man grünen Cornus, Schachtelhalm oder Trauerweide mit ein,...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.