Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Gewundener Kranz

Veröffentlicht am
Engbarth-Schuff
Frisch geschnitten, bieten biegsame Zweige aller Art die Grundlage für gewundene Kränze. Geeignet sind zum Beispiel Wilder Wein, Weiden- oder Haselruten. Bei dieser Kranzart kann man auf Hilfsmittel zur Befestigung verzichten. Wichtig ist, dass die Zweige zeitnah verwendet werden. Denn nur frisch sind sie elastisch und biegsam. Zuerst formt man sich einen kleinen Ring und verschlingt die Zweige ineinander. Je länger die Ranken sind, desto leichter ist die Verarbeitung. Jede weitere Ranke wird immer wieder rundherum gewickelt. Hat man die grobe Unterlage hergestellt, fängt man an Überschneidungen zu wickeln. Hierfür wird genau in die andere Richtung gewickelt. Zum Ende hin arbeitet man grünen Cornus, Schachtelhalm oder Trauerweide mit ein,...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.