Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Gewundener Kranz

Veröffentlicht am
Engbarth-Schuff
Frisch geschnitten, bieten biegsame Zweige aller Art die Grundlage für gewundene Kränze. Geeignet sind zum Beispiel Wilder Wein, Weiden- oder Haselruten. Bei dieser Kranzart kann man auf Hilfsmittel zur Befestigung verzichten. Wichtig ist, dass die Zweige zeitnah verwendet werden. Denn nur frisch sind sie elastisch und biegsam. Zuerst formt man sich einen kleinen Ring und verschlingt die Zweige ineinander. Je länger die Ranken sind, desto leichter ist die Verarbeitung. Jede weitere Ranke wird immer wieder rundherum gewickelt. Hat man die grobe Unterlage hergestellt, fängt man an Überschneidungen zu wickeln. Hierfür wird genau in die andere Richtung gewickelt. Zum Ende hin arbeitet man grünen Cornus, Schachtelhalm oder Trauerweide mit ein,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.