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Grünkohl hat jetzt Saison. Er liefert in 100 Gramm doppelt soviel Vitamin C als Zitronen. Das wasserlösliche Vitamin verliert sich beim Kochen jedoch fast völlig. Also ist Rohkost angesagt, zum Beispiel als Salat oder in einem Pesto. Geschmeidig weich werden die von den Rippen entfernten, kleingeschnittenen Blätter, wenn sie mit etwas Salz ein paar Minuten per Hand geknetet werden. Oder man gibt in die Schüssel gleich die Dressingzutaten wie Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl und massiert diese in den Grünkohl ein. Dann die übrigen Zutaten ganz nach Wunsch untermengen. Schnell gemacht und lecker!
Grünkohl hat jetzt Saison. Er liefert in 100 Gramm doppelt soviel Vitamin C als Zitronen. Das wasserlösliche Vitamin verliert sich beim Kochen jedoch fast völlig. Also ist Rohkost angesagt, zum Beispiel als Salat oder in einem Pesto. Geschmeidig weich werden die von den Rippen entfernten, kleingeschnittenen Blätter, wenn sie mit etwas Salz ein paar Minuten per Hand geknetet werden. Oder man gibt in die Schüssel gleich die Dressingzutaten wie Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl und massiert diese in den Grünkohl ein. Dann die übrigen Zutaten ganz nach Wunsch untermengen. Schnell gemacht und lecker!Foto: Pustynnikova - shutterstock.com
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