Brancheninitiative für frische Lebensmittel
20 Jahre Qualität und Sicherheit
- Veröffentlicht am
Das Lebensmittelkontrollsystem Qualität und Sicherheit (QS) hat Geburtstag: es wird 20. Den Anstoß zu dem Zertifizierungssystem gaben die ersten BSE-Fälle in Deutschland. In das Jahr 2021 startet die QS GmbH mit Sitz in Bonn mit 160.134 QS-zugelassenen Betrieben im Bereich Fleisch und Fleischwaren sowie 37.095 Systempartnern bei Obst, Gemüse und Kartoffeln. Als Qualitätssicherungssystem für frische Lebensmittel hat sich die Brancheninitiative vor 20 Jahren gegründet und nach eigenen Angaben zum führenden Standard für die Lebensmittelsicherheit in Deutschland entwickelt. Die ersten BSE-Fälle in Deutschland im Jahr 2001 gaben den Anstoß, ein Kontrollsystem für frische Lebensmittel, Agrarerzeugnisse und Futtermittel aufzustellen, das bis...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.