DBV-Fachforum: Tierwohl in der Theke
Fleischeinkauf mit gutem Gewissen
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Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Handel blicken gespannt auf die dritte Phase der Initiative Tierwohl, die ab 1. Juli 2021 die sogenannte Nämlichkeit der Ware im Bereich Schwein beinhaltet. Benjamin Steeb, Mitglied der Lidl-Geschäftsleitung, setzt große Hoffnungen in die neue Kennzeichnung. „Wir machen einen gigantischen Schritt nach vorne in der Wahrnehmung der Verbraucher", sagte er beim DBV-Fachforum Tierwohl in der Theke. Die ITW-Ausweisung gebe dem Verbraucher ein gutes Gewissen beim Fleischeinkauf. Hubertus Beringmeier, Vorsitzender des DBV-Fachausschusses Schweine, betonte, dass die Landwirtschaft die Wünsche der Gesellschaft sehr ernst nehme und eine hohe Bereitschaft zeige, mehr Tierwohl umzusetzen. Im Gegenzug erwarteten...
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