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Pikante Kartoffelhörnchen

Veröffentlicht am
Christa Schumacher
Zutaten (8 Stück) 1 kg mehlige Kartoffeln | 250 g Mehl | 100 g Butter | 1 TL Backpulver 5 - 7 EL Milch Füllung: 30 - 50 g Schinken | 50 - 100 g Hartkäse | 30 - 50 g durchwachsener Speck | 1 Zwiebel | 20 g Butter | 100 g Saure Sahne | Salz Pfeffer | Muskat | Petersilie | zum Bestreichen 1 Ei Zubereitung Kartoffeln garen, pellen, durchpressen, abkühlen lassen, mit übrigen Zutaten zu einem Mürbteig kneten, im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen. Zutaten für die Füllung in kleine Würfel schneiden, Speck und Zwiebeln in Butter andünsten, alles mischen, abschmecken. Teig durchkneten, kreisrund auswellen, in 8 Segmente schneiden, füllen, aufrollen, mit Ei bestreichen, bei 180 Grad etwa 25 Min. backen.
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