Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Kleinere deutsche Produktion

Weniger Fleisch

Veröffentlicht am
Die gewerbliche Fleischproduktion in Deutschland ist im vergangenen Jahr im Vorjahresvergleich um 1,6 Prozent auf 7,8 Mio. t gesunken. Das ist die niedrigste Menge seit dem Jahr 2009. Die Rückgänge betreffen Schweine- und Rindfleisch. Zuwächse verbuchten Geflügel- und Schaffleisch. Darauf wies Ende vergangener Woche das Statistische Bundesamt auf der Grundlage vorläufiger Daten hin. Geringer war das Fleischaufkommen zuletzt 2009 mit 7,74 Mio. t ausgefallen. Der Höhepunkt der gewerblichen Fleischproduktion wurde 2016 mit 8,28 Mio. t erreicht; seither ist die Erzeugung in Deutschland um insgesamt 5,5 Prozent gesunken. Mitverantwortlich für den Rückgang beim Rindfleisch war das geringere Angebot an Schlachtkühen, deren Tierzahlen um 7,1...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.