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Dampfnudeln

Veröffentlicht am
Schumacher Christa
Zutaten 500 g Mehl 20 - 40 g Hefe ¼ l Milch 1 - 2 EL Zucker 1 Prise Salz Zitronenschale 1 Ei 80 - 100 g Butter Zum Backen im Bratentopf: ¼ l Milch 1 EL Zucker 1 - 2 EL Butter Zubereitung Einen Hefeteig herstellen, 8 - 12 Nudeln (abgeflachte Halbkugeln) herstellen, gehen lassen. Im Bratentopf Milch mit Zucker und Butter erhitzen, Nudeln einsetzen, Topf schließen, auf dem Herd etwa 15 Minuten garen ohne den Deckel abzunehmen! Dabei bleiben, auf das Geräusch der brodelnden Flüssigkeit hören, Temperatur entsprechend regulieren. Die Dampfnudeln sind dann gar, wenn alle Flüssigkeit eingekocht ist, es knackt, wenn sich die karamellartige Kruste bildet. Weitere Varianten: Topf 25 - 35 Minuten in den 200 Grad heißen Backofen schieben oder Nudeln...
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