Ofenschlupfer
- Veröffentlicht am

Zutaten 4 altbackene Brötchen | 4 große Äpfel | 50 g Rosinen | ½ l Milch 2 Eier | 2 EL Zucker | Zimt Butterflöckchen | Semmelbrösel Zubereitung Brötchen in Scheiben schneiden, Äpfel fein schnitzeln, abwechselnd in eine gut gefettete Auflaufform schichten, die Milch mit Zucker, Eiern und Zimt verquirlen, darüber gießen, mit Semmelbröseln bestreuen, Butterflöckchen darauf setzen. Bei etwa 200 Grad 45 bis 60 Minuten im Backofen backen und mit Vanillesoße servieren. Tipp: Für Quark-Ofenschlupfer Zutaten wie oben, nur 3/8 l Milch und 250 g Quark verwenden. Statt Brötchen kann man auch Hefezopf verwenden.
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
