Editorial
Liebe Leserinnen und Leser,
- Veröffentlicht am
bald dürfen wir uns über die ersten Lämmer freuen. Bei den meisten Schaf- und Ziegenhaltern beginnt mit der Ablammsaison im Frühjahr die Milchproduktion. Wir haben Andreas Kern, Fachberater für Schafe und Ziegen beim Biolandverband Baden-Württemberg, gefragt, welche Faktoren die Wirtschaftlichkeit eines Betriebs beeinflussen und wie sich der Markt entwickelt. Ein Beispiel für einen erfolgreichen Betrieb ist der Ziegenhof der Familie Binder in Weil im Schönbuch. „Die Käsmacher" produzieren aus der Milch ihrer 120 Saanenziegen hauptsächlich Frischkäse. Mit den steigenden Temperaturen im Frühling fahren auch die Ackerbauer wieder aufs Feld. Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, seinen Acker für einen trockenen Sommer zu wappnen. Mehr dazu lesen Sie...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.