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Erfolgreich in der Nische

Die Ziegenmilcherzeugung ist eine Nische der deutschen Landwirtschaft. Bereits vor 30 Jahren stieg Familie Binder als Pionier in die Milchziegenhaltung ein. Gestartet als Lieferbetrieb, produzieren und vermarkten „Die Käsmacher" nun schon seit zwei Jahrzehnten erfolgreich ihren eigenen Ziegenkäse.
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In Weil im Schönbuch stellen Hartmut und Ulrike Binder eigenen Käse aus der Milch ihrer Ziegen her.
In Weil im Schönbuch stellen Hartmut und Ulrike Binder eigenen Käse aus der Milch ihrer Ziegen her.noommedia.de
Wenn man die Hofkäserei von Familie Binder betritt, steigt einem sofort der angenehm mild-säuerliche Duft von Frischkäse in die Nase. Durch ein Fenster kann man von der Käserei in den Stall blicken und den schneeweißen Saanenziegen beim Wiederkäuen zusehen. Gerade ist Ablammsaison und die jungen Ziegen springen zwischen ihren Müttern umher. Hartmut und Ulrike Binder führen gemeinsam mit ihren Söhnen Frieder und Lukas einen Bioland-Gemischtbetrieb in Weil im Schönbuch. Seit 2009 wirtschaften „Die Käsmacher" nach Bioland-Richtlinien. Neben dem Kartoffel- und Linsenanbau und der Haltung von Legehennen in einem Hühnermobil bilden die Milchziegenhaltung und Käseherstellung den Schwerpunkt des Betriebes. Vor 30 Jahren trafen die Binders auf der...
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