Liebe Leserinnen und Leser,
- Veröffentlicht am
die Spargelsaison hat begonnen. Die ersten Spargel von den hiesigen Äckern, noch mit Heizung kultiviert, waren zu Ostern verfügbar. Neben den weißen Stangen erobert zusehends auch grüner Spargel die Herzen der Verbraucher. Vorteil der grünen gegenüber ihren weißen Artgenossen ist ein höherer Gehalt an Vitamin A, der gesunde Haut und gutes Sehen fördert. Einer Umfrage zufolge setzen mittlerweile 15 Prozent der Spargelanbauer im Südwesten auch auf die Variante in Grün. In unserem Thema der Woche ist die Silphie der Star. Sie wird gerne als Alternative zum Mais für die Biomasseproduktion gehandelt. Doch was bringt sie wirklich? Zwei Landwirte berichten aus unterschiedlichen Blickwinkeln. Eines ist sicher: Die gelben Blüten erwecken das...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.