Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Von einfach bis festlich

Typisch schwäbische Küche

Gerichte aus Omas Küche sind wieder sehr gefragt. Jede Region in Baden-Württemberg hat ihre Besonderheiten und die Auswahl an schwäbischen Rezepten von einfachen Gerichten bis zum Festessen ist groß. Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher stellt einige Klassiker vor.
Veröffentlicht am
BarbaraGoreckaPhotography/Shutterstock. No use without permission.
Viele Rezepte bestehen aus wenigen Zutaten, wie Mehl, Eiern und Milch, die auf jedem Bauernhof früher zur Verfügung standen und dann auf jeden Fall verwendet wurden. Was man selbst erzeugt hatte, wurde in der Küche zu leckeren Gerichten verwendet. Jeder Bauernhof hatte Tiere und es wurde regelmäßig geschlachtet. Dabei gab es nicht nur Fleischstücke für Schnitzel, Rostbraten, Braten oder Rouladen, sondern auch andere Teilstücke, die als Siedfleisch Verwendung fanden. Die Knochen waren Grundlage für Brühen und Soßen. Alles wurde kreativ verwertet. Fleisch und Brühe Hier bekommen Sie daher ein Rezept für Siedfleisch, das mit passenden Beilagen früher als Vorspeise bei Konfirmationen und Hochzeiten serviert wurde. Wenn Sie größere Mengen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.