Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Weidehaltung und Zweinutzungsrasse als Kaufkriterium

Fleisch vom satten Grün

Veröffentlicht am
Silvia Rueß
Wichtige Kriterien beim Kauf von Rindfleisch sind die Weidehaltung der Rinder und der Einsatz von Zweinutzungsrassen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Umfrage, die Wissenschaftler der Uni Göttingen unter rund 500 Verbrauchern aus Bayern, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz durchgeführt haben. Sie haben mit der Studie die Präferenzen der Verbraucher und die Zahlungsbereitschaft für Weidefleisch von Rindern mit doppeltem Verwendungszweck untersucht. Wie die Universität berichtete, wird das Fleisch von reinen Fleischrassen eher abgelehnt. Die Produktion nach biologischen Standards und der Preis spielten laut der Erhebung eine vergleichsweise untergeordnete Rolle. Keinen Einfluss auf die Kaufentscheidung habe, ob das Fleisch im jeweiligen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.