Weidehaltung und Zweinutzungsrasse als Kaufkriterium
Fleisch vom satten Grün
- Veröffentlicht am
Wichtige Kriterien beim Kauf von Rindfleisch sind die Weidehaltung der Rinder und der Einsatz von Zweinutzungsrassen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Umfrage, die Wissenschaftler der Uni Göttingen unter rund 500 Verbrauchern aus Bayern, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz durchgeführt haben. Sie haben mit der Studie die Präferenzen der Verbraucher und die Zahlungsbereitschaft für Weidefleisch von Rindern mit doppeltem Verwendungszweck untersucht. Wie die Universität berichtete, wird das Fleisch von reinen Fleischrassen eher abgelehnt. Die Produktion nach biologischen Standards und der Preis spielten laut der Erhebung eine vergleichsweise untergeordnete Rolle. Keinen Einfluss auf die Kaufentscheidung habe, ob das Fleisch im jeweiligen...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.