Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Weidehaltung und Zweinutzungsrasse als Kaufkriterium

Fleisch vom satten Grün

Veröffentlicht am
Silvia Rueß
Wichtige Kriterien beim Kauf von Rindfleisch sind die Weidehaltung der Rinder und der Einsatz von Zweinutzungsrassen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Umfrage, die Wissenschaftler der Uni Göttingen unter rund 500 Verbrauchern aus Bayern, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz durchgeführt haben. Sie haben mit der Studie die Präferenzen der Verbraucher und die Zahlungsbereitschaft für Weidefleisch von Rindern mit doppeltem Verwendungszweck untersucht. Wie die Universität berichtete, wird das Fleisch von reinen Fleischrassen eher abgelehnt. Die Produktion nach biologischen Standards und der Preis spielten laut der Erhebung eine vergleichsweise untergeordnete Rolle. Keinen Einfluss auf die Kaufentscheidung habe, ob das Fleisch im jeweiligen...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.