Erdbeer-Schokokuchen
- Veröffentlicht am

Zutaten Boden: 125 g weiche Butter | 80 g Zucker 2 Eier | 100 g Dinkelmehl | 2 EL Kakaopulver ½ Backpulver | 100 g Schmand | kastenförmige Backform, Backpapier zum Auslegen oder Fett zum Ausfetten Belag: 500 g Erdbeeren | 1 Päckchen roter Tortenguss | 1 EL Zucker Zubereitung Für den Boden die Butter in eine Rührschüssel würfeln, mit Zucker schaumig rühren, Backpulver mit dem Mehl vermischen und zusammen mit Eiern, Kakao und Schmand einrühren. Den Teig in die zuvor gefettete oder mit dem Backpapier ausgelegte Backform geben. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Kuchen für etwa 25 Minuten backen. Bei der Stabprobe soll kein Teig am Stab hängen bleiben. Die Erdbeeren zwischenzeitlich putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
