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Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Veröffentlicht am
Susanne Irmler-Martin
Zubereitung Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Erdbeeren vierteln, Rhabarber in ½ cm dicke Stücke schneiden. Rhabarber, Wasser, Zucker und Zitronensaft im Topf mischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Rhabarberstücke weich sind, 2 EL vom Sud abnehmen, das Vanillepulver zugeben und darin glattrühren. Erdbeeren, ausgekratzte Vanille untermischen und das aufgelöste Vanillepuddingpulver unterrühren. Für weitere 5 Minuten bei geringer Hitze aufkochen. Das noch heiße Kompott in zuvor heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und gleich verschließen. Es hält an einem dunklen, kühlen Ort etwa ein halbes Jahr. Ein angebrochenes Glas hält sich im Kühlschrank einige Tage frisch. Tipp: Abwechselnde Schichten Grießbrei und Kompott in...
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