Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz e.G.
Spatenstich für Erweiterung
Mit einer neuen 800 Quadratmeter großen Halle, erweitert und modernisiert die Bauernkäserei Leupolz ihre Produktionsanlagen. Der Spatenstich fand Mitte April unter strengen Pandemie-Schutzvorkehrungen statt. Die Fertigstellung des Neubaus ist für den Juli kommenden Jahres geplant.
- Veröffentlicht am

In dem 20 auf 40 Meter großen Neubau soll künftig die neue Produktionsanlage – mit Käsefertiger und -pressen –Platz finden. Dank der Automatisierung und des hohen technischen Niveaus mit besseren Abläufen, wird die Produktion künftig noch effizienter stattfinden und modernisiert. Hergestellt werden in Leupolz jährlich rund 4000 Tonnen Emmentaler Hart- und Bergkäse. Die Investition beläuft sich auf rund neun Millionen Euro. Davon muss die Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz e.G. und Demeter Vertragskäserei sechs Millionen Euro aus eigenen Mitteln stemmen. Den Rest gibt es von der EU, dem Land sowie Mitteln aus dem Programm Entwicklung ländlicher Raum. Für den Neubau wurde ein Bach auf einer Länge von 60 Metern verdohlt. Zum Ausgleich musste...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.