vegane lebensmittel
Ein Drittel mehr Produkte erzeugt
- Veröffentlicht am
Aufgrund einer zunehmenden Verbrauchernachfrage nach vegetarischen und veganen Lebensmitteln haben die Lebensmittelunternehmen hierzulande 2020 mehr Fleischersatzprodukte gefertigt. Wie das Statistische Bundesamt jetzt mitteilte, stieg die Produktion im Jahresvergleich um fast 39 Prozent auf gut 83.700 Tonnen. Der Wert dieser Erzeugnisse erhöhte sich im gleichen Zeitraum von 272,8 auf 374,9 Millionen Euro, was einem Plus von 37 Prozent entspricht. Trotz dieses Anstiegs fällt der Wert von Fleischersatzprodukten im Vergleich zu Fleischprodukten aber verhältnismäßig gering aus. Die Statistiker führen an, dass der Wert von in Deutschland hergestelltem Fleisch und Fleischerzeugnissen 2020 rund 38,6 Milliarden Euro und damit mehr als das...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.