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Mit Wildkräutern einfach, aber raffiniert die Küche verfeinern

Jetzt wird’s wild Wilder Kräuterquark Bärwurzbutter Süßer Blütenaufstrich

In ihrer Reihe „Essbare Wildkräuter" stellt Ihnen Kräuterpädagogin Monika Wurft aus Schiltach weitere „kleine Wilde" vor, die jetzt zu Beginn des Sommers den direkten Weg von der Wiese auf den Teller nehmen. Augen auf und los geht’s!
Veröffentlicht am
Jetzt wird´s bunt: Mit Blüten und Blättern von Wildkräutern werden schmackhafte und ansehnliche Speisen zubereitet.
Jetzt wird´s bunt: Mit Blüten und Blättern von Wildkräutern werden schmackhafte und ansehnliche Speisen zubereitet.Monika Wurft
Wer sich inzwischen schon mit Löwenzahn, Gundermann, Wiesenknopf und Giersch auf dem Teller angefreundet hat, liegt voll im Trend. Heimische Wildpflanzen erleben, nicht zuletzt durch die Corona-Krise, einen enormen Aufschwung. Wir nehmen uns Zeit für die Natur, wollen wissen, welche Pflanzen in unserer Umgebung wachsen und beschäftigen uns mehr denn je mit gesunder Ernährung. Es wird zudem wieder gegärtnert und was sich von alleine im Garten oder Balkonkasten einfindet, wird gleich mitverzehrt. Jäten ist out! Die Vorteile liegen auf der Hand: Regionaler, saisonaler und nachhaltiger geht es nicht. Man ist draußen unterwegs und bringt sich Wildkräuter vom Spaziergang mit. Und das hat einen weiteren unschlagbaren Vorteil: Unsere Wildpflanzen...
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