Ernährungsreport 2021
So isst Deutschland
- Veröffentlicht am
Unter der Überschrift „Deutschland, wie es isst" werden im Ernährungsbericht des BMEL die Ergebnisse einer Anfang 2021 durchgeführten Telefonumfrage des Meinungsforschungsinstituts forsa zu den Ernährungsgewohnheiten zusammengefasst. Hauptkriterium beim Lebensmitteleinkauf bleibt der Geschmack. An Bedeutung gewonnen haben bei der Kaufentscheidung aber Produktsiegel. Der Anteil derjenigen, die häufig Produkte mit Siegel kaufen, ist 2021 um 15 Prozentpunkte auf 66 Prozent gestiegen. Für 82 Prozent der Deutschen ist die regionale Herkunft wichtig, für 78 Prozent die Saisonalität und für jeden Zweiten der Preis. Der Anteil von Vegetariern in der Bevölkerung ist 2021 im Vorjahresvergleich von 5,0 Prozent auf 10,0 Prozent gestiegen, der Anteil...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.