Liebe Leserinnen und Leser,
- Veröffentlicht am
die Menschheit wächst, mehr Menschen brauchen mehr Eiweiß. Wie man auf eigenen Feldern mehr Eiweiß gewinnt, wird gerade in Aulendorf erforscht. Denn was wir selbst herstellen können, müssen wir nicht aus fernen Ländern zukaufen. Diesem Ziel dient ein bundesweites Projekt mit sieben Aktionszentren, eines davon in Oberschwaben. Forschungsgegenstand sind Klee und Luzerne. Was die kleinkörnigen Hülsenfrüchte drauf haben, wie und wann sie gesät werden, und vieles mehr finden Sie im Produktionsteil auf den Seiten 20 und 21. Getreide enthält auch Eiweiß, der Eiweißgehalt ist sogar ein wesentliches Qualitätsmerkmal beim Verkauf. Wie sich die Getreidequalität in den vergangenen nassen Wochen entwickelt hat, zeigt unsere landesweite Ernteumfrage –...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.