Globale Lebensmittelverluste
- Veröffentlicht am
Verluste vor, während und nach der Ernte Fast die Hälfte der globalen Lebensmittelverluste fällt bereits auf der Ebene der Landwirtschaft an. Das ist ein Ergebnis der Studie „Driven to Waste", die am 21. Juli von der Umweltorganisation World Wide Fund For Nature (WWF) und dem britischen Lebensmitteleinzelhandelsunternehmen Tesco vorgelegt wurde. Demnach werden weltweit jedes Jahr schätzungsweise 2,5 Milliarden Tonnen Lebensmittel verschwendet, anstatt verzehrt zu werden. In der Landwirtschaft gehen der Studie zufolge vor, während und direkt nach der Ernte 1,2 Milliarden Tonnen der Nahrungsmittel verloren. Insgesamt erreichten etwa 40 Prozent der globalen Lebensmittelproduktion keinen Menschen; die für diesen Anteil der Erzeugung...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.