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Karamellisierte Äpfel mit Haselnuss-Krokant

Veröffentlicht am
BVEO
Zutaten 4 Äpfel (zum Beispiel Cox Orange oder Topaz) 1 Bio-Zitrone 2 EL Zuckerrübensirup 2 EL Zucker 4 Kardamomkapseln 1 Zimtstange 80 g Haselnusskerne 100 g Zucker Nach Geschmack etwas Ricotta, geschlagene Sahne oder Eis zum Servieren. Zubereitung Für das Krokant die Haselnusskerne bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nach ein paar Minuten werden die Häute etwas dunkler und die Nüsse fangen an zu duften. Die Häute kann man danach entfernen oder dran lassen. Die Haselnüsse dicht an dicht auf ein Stück Backpapier legen. Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. So lange auf der Herdplatte lassen, bis der Zucker komplett geschmolzen ist – das kann bis zu 15 Minuten dauern. Zwischendurch...
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