Ohne Nutztierhaltung nicht möglich
Nachhaltige Nahrungsmittelerzeugung
- Veröffentlicht am
Nachhaltige Lebensmittelerzeugung ist derzeit ohne Nutztierhaltung nicht möglich. Darauf hat vergangene Woche der Bundesverband Rind und Schwein (BRS) hingewiesen. Ein Grund sei, dass etwa 85 Prozent der pflanzlichen landwirtschaftlichen Produktion nicht direkt für den menschlichen Verzehr geeignet sei. Dazu gehörten Grünland mit Wiesen und Weiden, Zwischenfrüchte der landwirtschaftlichen Fruchtfolge, bei der Ernte anfallende Koppelprodukte wie Stroh, Nebenprodukte der Verarbeitung von Lebensmitteln sowie Getreide geringerer Qualitäten. „Nutztiere verwerten dagegen die für Menschen nicht essbare Pflanzenmasse aus der landwirtschaftlichen Produktion und erzeugen dabei hochwertige Lebensmittel", hob der Verband hervor. Durch diese...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.