Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ohne Nutztierhaltung nicht möglich

Nachhaltige Nahrungsmittelerzeugung

Veröffentlicht am
Nachhaltige Lebensmittelerzeugung ist derzeit ohne Nutztierhaltung nicht möglich. Darauf hat vergangene Woche der Bundesverband Rind und Schwein (BRS) hingewiesen. Ein Grund sei, dass etwa 85 Prozent der pflanzlichen landwirtschaftlichen Produktion nicht direkt für den menschlichen Verzehr geeignet sei. Dazu gehörten Grünland mit Wiesen und Weiden, Zwischenfrüchte der landwirtschaftlichen Fruchtfolge, bei der Ernte anfallende Koppelprodukte wie Stroh, Nebenprodukte der Verarbeitung von Lebensmitteln sowie Getreide geringerer Qualitäten. „Nutztiere verwerten dagegen die für Menschen nicht essbare Pflanzenmasse aus der landwirtschaftlichen Produktion und erzeugen dabei hochwertige Lebensmittel", hob der Verband hervor. Durch diese...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.