Mohn, Lein und Kümmel aus Hohenlohe
Mit Mut und Experimentierfreude
Karl Schieber aus Bibersfeld stellt mit seiner Familie die Geschäftsmodelle auf dem Hof immer wieder auf den Prüfstand. In den vergangenen Jahren erweiterte der Anbau von Kümmel, Lein und Mohn das Spektrum.
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Am Ortseingang von Bibersfeld, einem eher ländlich geprägten Teilort von Schwäbisch Hall, liegt der Bauernhof von Karl Schieber und seiner Familie. Der Vater von drei erwachsenen Töchtern hat den Hof von seinen Eltern übernommen. Schon vor der Corona-Pandemie hat bei dem Landwirt ein Umdenken stattgefunden. „Wir leben in Zeiten, in denen die Preise für Fleisch, Getreide und Milch fallen – da müssen wir als landwirtschaftlicher Betrieb unsere Geschäftsmodelle immer wieder prüfen. Die laufenden Kosten wollen gedeckt sein und es soll auch etwas zum Leben übrig bleiben", betont Karl Schieber. Die Schiebers setzen auf mehrere Standbeine. Im ehemaligen Schweinestall soll demnächst die Hähnchenmast vorangetrieben werden. Als Lohnbetrieb...
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