Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ernährung von Senioren

Trinkt mehr Milch!

Eine australische  Studie untersuchte, ob Knochenbrüche bei betagten Menschen mit einer erhöhten Zufuhr von Milchprodukten verringert werden können.
Veröffentlicht am
Dann mal Prost! Senioren sind oft nicht ausreichend mit Kalzium versorgt. Sie sollten mehr Milchprodukte zu sich nehmen, um Knochenbrüchen vorzubeugen.
Dann mal Prost! Senioren sind oft nicht ausreichend mit Kalzium versorgt. Sie sollten mehr Milchprodukte zu sich nehmen, um Knochenbrüchen vorzubeugen.Copyright 2020 CGN089/Shutterstock. No use without permission.
Kann eine regelmäßige Extraportion von Milch, Joghurt und Käse – und damit eine verbesserte Kalzium- und Proteinzufuhr – das Frakturrisiko von Altenheimbewohnern verbessern? Dieser Frage ging eine Studiengruppe um Dr. Sandra Iuliano von der Universität Melbourne, Australien, nach. Die Ergebnisse der zweijährigen Studie wurden kürzlich veröffentlicht. Ausgangslage war die Feststellung, dass viele Bewohner solcher Einrichtungen eine zu geringe Kalzium- und Proteinzufuhr hatten und damit ein erhöhtes Risiko für Osteoporose und Muskelabbau. Bekanntlich enthalten Milch und Milchprodukte reichlich Kalzium und Protein. Das Studiendesign sah deshalb vor, dass die Experimentalgruppe (3301 Senioren) zusätzlich im Mittel 250 Milliliter Milch plus 20...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.