Verkauf von Schwarzwälder Schinken wächst trotz Corona
Nur deutsche Schweine verarbeitet
Die Verkäufe von Schwarzwälder Schinken wachsen auch in der Corona-Pandemie. Während die Stückzahlen leicht zulegten, blieb der Umsatz in etwa stabil. Der Rohschinken ist ein nennenswerter Absatzweg baden-württembergischer Schweine.
- Veröffentlicht am
Der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller zieht eine positive Bilanz für das Jahr 2020. Die Mitgliedsbetriebe hätten die Corona-Pandemie gut überstanden, die Geschäftszahlen seien zufriedenstellend, berichtete die Geschäftsführung bei einem Video-Pressegespräch in Frankfurt. Ein knappes Drittel aus dem Land Seit gut 30 Jahren vertritt der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller die Interessen von dreizehn Mitgliedsbetrieben und drei Innungen. Es sind überwiegend inhabergeführte Unternehmen. Seit 1997 ist der Schwarzwälder Schinken zertifiziert als geschützte geografische Angabe (g.g.A.), die das traditionelle Herstellungsverfahren in der Region schützt. Der g.g.A.-Schutz gilt nicht für die darin verarbeiteten...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.