Treffen der Galloway- und Highland-Züchter
Regionale Fleischerzeuger
Nach längerer Coronapause trafen sich die Galloway- und Highland-Züchter im Nordschwarzwald. Die große Teilnehmerzahl ließ darauf schließen, dass die Züchtertreffen vermisst wurden.
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Der Tag startete mit der Besichtigung der kleinen Highlandherde von Esther und Helmut Roller in Neubulach. Die vier Mutterkühe sind extrem ruhige und zutrauliche Tiere. Ein Schmuckstück ist der aufwendig gebaute Stall aus Holz mit integriertem Heulager. Sohn Benjamin, der als Zimmermann tätig ist, stellt hier sein Können unter Beweis. Weiter ging es zum Gemeindeschlachthaus im Nachbarort Martinsmoos, ein EU-zertifizierter Zerlegebetrieb, den Familie Stockinger aus Hofstett nutzt, um das Fleisch ihrer Galloways fachgerecht zerlegen zu lassen und anschließend zu portionieren. Im Jahr werden rund zwölf Tiere an Privatkunden aus der Region vermarktet. Über die Jahre hat sich ein großer Kundenstamm aufgebaut, der die Qualität des Fleischs aus...
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