Entenbrust mit Kartoffelgratin
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Zutaten 2 Entenbrüste á 300g 800 g mehligkochende Kartoffeln 300 ml Portwein 100 ml Rotwein 200 ml Sahne 200 ml Milch Zubereitung Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in mehreren Lagen in eine gebutterte Form geben. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, anschließend Sahne und Milch mischen und darüber geben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. Für die Sauce etwas Zucker in einem Topf karamellisieren und hellbraun schmelzen lassen, dann mit Rotwein und Portwein ablöschen. Reduzieren lassen, bis nur noch halb so viel Sauce im Topf ist. Etwa 25 Minuten bevor das Kartoffelgratin fertig ist, mit der Ente beginnen: Die Fettschicht schräg einschneiden und jede Entenbrust mit Pfeffer...
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