FAO weist in aktuellen Berichten auf kritische Lage hin
Belastungen von Wasser und Boden senken
Die Belastung der Boden-, Land- und Wasserressourcen der Erde haben im vergangenen Jahrzehnt vielerorts ein kritisches Niveau erreicht. Darauf hat die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) in Rom hingewiesen.
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Laut ihrem aktuellen Bericht „State of the World‘s Land and Water Resources for Food and Agriculture - Systems at breaking point (SOLAW 2021)” ergeben sich damit neue Herausforderungen für die Ernährung der Weltbevölkerung, die bis 2050 auf fast 10 Milliarden Menschen anwachsen dürfte. FAO-Generaldirektor Dr. Qu Dongyu stellte klar, dass die künftige Ernährungssicherheit vom Schutz dieser Ressourcen abhänge. Nicht nachhaltig Die derzeitigen Agrar- und Lebensmittelsysteme hätten sich bislang nicht als nachhaltig erwiesen. Dennoch könnten sie dazu beitragen, den Druck auf die Ressourcen abzufedern und einen positiven Beitrag zu den Klima- und Entwicklungszielen zu leisten. Wenn der derzeitige Kurs aber beibehalten werde, dürfte die...
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