Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Krautkuchen

Veröffentlicht am
Zutaten Für den Mürbeteig: 250 g Mehl 120 g Butter 1 Ei 1/2 TL Salz und etwas Wasser Für die Füllung: 1 kg Weißkohl 200 g saure Sahne 200 g Speck 3 Eier zum Würzen Salz, Pfeffer und Kümmel Zubereitung Das Mehl mit Butter, einem Ei und Salz verkneten. Nach und nach ein wenig kaltes Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Anschließend in Frischhaltefolie einpacken oder in einer Schüssel bedecken und für mindestens 30 Minuten kühlen. Kohl fein hobeln oder schneiden. Speck anbraten und den Kohl in diesem Fett anbraten. Für 15 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Die Springform einfetten, den Teig darin verteilen und am Rand ein...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.