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Wissenschaftler berechnen Besteuierung von Fleisch

Teure Steuer

Veröffentlicht am
Fleisch müsste je nach Tierart mit einer Steuer von mindestens 20 bis 60 Prozent des betreffenden Verbraucherpreisniveaus in den Industrieländern belegt werden, um die konsumbedingten, globalen Umweltschäden monetär vollständig zu berücksichtigen. Dies ist zumindest das Ergebnis einer aktuellen Studie, die Wissenschaftler von Hochschulen in mehreren EU-Mitgliedstaaten angefertigt haben. Im Einzelnen veranschlagen die Forscher die globalen Umweltkosten des Konsums von Rindfleisch auf 5,76 $/kg (5,16 Euro) bis 9,21 $/kg (8,26 Euro), von Lamm- und Hammelfleisch auf 3,71 $/kg (3,33 Euro), von Schweinefleisch auf 1,94 $/kg (1,74 Euro) und von Geflügelfleisch auf 1,51 $/kg (1,35 Euro). Entsprechend seien die Verbrauchssteuern zu bemessen. Diese...
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