Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Projekt „Bakwert"

Antwort auf den Klimawandel

Veröffentlicht am
Copyright 2016 MaraZe/Shutterstock. No use without permission.
Ende Januar startete die erste Backkampagne im BÖLN-Projekt „Bakwert". In dem Projekt entwickeln Wissenschaftler und Praktiker regionale Wertschöpfungsketten für heterogene Weizenpopulationen. Heterogene Populationen sind genetisch breiter angelegt als herkömmliche Sorten. So sollen sie besser den Auswirkungen des Klimawandels wie Starkregenereignissen oder Trockenperioden trotzen können. Landwirte könnten so das Risiko für Totalausfälle mindern. Erstmals werden jetzt die Backwaren aus heterogenen Weizensorten verbacken. In Deutschland beiteiligen sich insgesamt 14 Bäckereien an dem Projekt. In Baden-Württemberg kann man die Spezialitäten mit dem Namen Pop-Kruste in den folgenden Bäckereien kaufen: Bäckerei Weber in Winnenden, Königsbäck...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.