Schwedische Fächerkartoffeln
- Veröffentlicht am
Zutaten Pro Person etwa drei Kartoffeln etwa 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer etwa 1 TL Paprikapulver eine Knoblauchzehe frischer Rosmarin Zubereitung Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und einschneiden – am besten gelingt das mit einem Kochlöffel, der hinter die Kartoffel gelegt wird, sodass man sie nicht durchschneidet. Knoblauchzehe möglichst klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Kartoffeln mit der Öl-Gewürz-Mischung einreiben. Die Fächerkartoffeln für etwa eine Stunde im Ofen garen, bis sie schön knusprig sind. Tipp: Die Fächerkartoffeln schmecken auch mit Frühstücksspeck klasse. Dafür einfach drei Scheiben Speck in je vier, fünf Stücke schneiden und zwischen die Fächer...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.