Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Zitronenquarkmousse

Veröffentlicht am
Zutaten (für sechs Dessertgläser) 250 g Magerquark, 150 g weiße Schokolade, 150 ml Sahne, 50 g Zucker, Saft und Abrieb von zwei Zitronen (Schale verzehrbar), 1 Ei, 1 EL Speisestärke, 1 EL Vanillezucker, 2 EL Mohn Zubereitung Für die Zitronencreme die Schokolade mit dem Saft der Zitronen, der Zitronenschale sowie Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Dabei ständig rühren. Parallel das Ei trennen und das Eigelb unter die warme Masse rühren. Das Eiweiß für später aufbewahren. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben, anschließend so lange erhitzen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Für die Quarkmousse die Sahne steif schlagen, den Quark zugeben und weiter aufschlagen. Die Zitronenmasse...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.