Zitronenquarkmousse
- Veröffentlicht am

Zutaten (für sechs Dessertgläser) 250 g Magerquark, 150 g weiße Schokolade, 150 ml Sahne, 50 g Zucker, Saft und Abrieb von zwei Zitronen (Schale verzehrbar), 1 Ei, 1 EL Speisestärke, 1 EL Vanillezucker, 2 EL Mohn Zubereitung Für die Zitronencreme die Schokolade mit dem Saft der Zitronen, der Zitronenschale sowie Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Dabei ständig rühren. Parallel das Ei trennen und das Eigelb unter die warme Masse rühren. Das Eiweiß für später aufbewahren. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben, anschließend so lange erhitzen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Für die Quarkmousse die Sahne steif schlagen, den Quark zugeben und weiter aufschlagen. Die Zitronenmasse...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
