Zitronenquarkmousse
- Veröffentlicht am

Zutaten (für sechs Dessertgläser) 250 g Magerquark, 150 g weiße Schokolade, 150 ml Sahne, 50 g Zucker, Saft und Abrieb von zwei Zitronen (Schale verzehrbar), 1 Ei, 1 EL Speisestärke, 1 EL Vanillezucker, 2 EL Mohn Zubereitung Für die Zitronencreme die Schokolade mit dem Saft der Zitronen, der Zitronenschale sowie Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Dabei ständig rühren. Parallel das Ei trennen und das Eigelb unter die warme Masse rühren. Das Eiweiß für später aufbewahren. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben, anschließend so lange erhitzen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Für die Quarkmousse die Sahne steif schlagen, den Quark zugeben und weiter aufschlagen. Die Zitronenmasse...
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.