Saftiger Rührkuchen mit Streuseln
- Veröffentlicht am
Zutaten (Kastenform, 25 cm) 400 g Rhabarber, 200 g Mehl, 200 g Butter, 150 g Zucker, 50 ml Öl, 4 Eier, 2 TL Backpulver, 10 g Haferflocken und 1 TL Vanilleextrakt. Für die Streusel außerdem 50 g Zucker, 50 g Butter, 50 g Haferflocken und 2 EL Mehl. Zubereitung Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Obst putzen und klein schneiden. Bei Rhabarber schneide ich ihn in etwa 0,5 Zentimeter dicke Streifen, Erdbeeren halbiere oder viertele ich. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, ein Esslöffel davon kommt zu dem Obst. In einer weiteren Schüssel Butter und Öl mit dem Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit einer Prise Salz würzen und die Vanille zugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehlmischung,...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.