Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Saftiger Rührkuchen mit Streuseln

Veröffentlicht am
Zutaten (Kastenform, 25 cm) 400 g Rhabarber, 200 g Mehl, 200 g Butter, 150 g Zucker, 50 ml Öl, 4 Eier, 2 TL Backpulver, 10 g Haferflocken und 1 TL Vanilleextrakt. Für die Streusel außerdem 50 g Zucker, 50 g Butter, 50 g Haferflocken und 2 EL Mehl. Zubereitung Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Obst putzen und klein schneiden. Bei Rhabarber schneide ich ihn in etwa 0,5 Zentimeter dicke Streifen, Erdbeeren halbiere oder viertele ich. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, ein Esslöffel davon kommt zu dem Obst. In einer weiteren Schüssel Butter und Öl mit dem Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit einer Prise Salz würzen und die Vanille zugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehlmischung,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.