Gesundheitliche Vorteile von Biertreber
				
					 
		Brot aus Treber
- Veröffentlicht am
Biertreber fällt in großen Mengen als Nebenprodukt der Bierbrauerei an. Die faserigen Getreiderückstände werden meist als Tierfutter verwendet oder wandern in den Müll. Dabei sind sie möglicherweise eine wertvolle Nahrungsquelle, haben Forscher der Universität des Saarlandes herausgefunden. Getrockneter Biertreber enthalte nämlich noch viele Inhaltsstoffe des Getreides, die nicht wasserlöslich seien. Das bedeute: jede Menge Ballaststoffe (40 Prozent) sowie Eiweiß (25 Prozent), aber auch Fette, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, beispielsweise Phenole und Flavonoide, die im Körper antioxidativ und entzündungshemmend wirken können. Daher haben die Forscher nun untersucht, ob sich Biertreber für die Herstellung von Brot eignet....
			Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
						
						Normal
						
						
					
				Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
