Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Erdbeersirup

Veröffentlicht am
Zutaten 500 g Erdbeeren 100 g Zucker 1/2 Vanilleschote 1/2 Zitrone Außerdem 180 ml Wasser und zum Servieren dann Sprudel oder Sekt. Für die Zubereitung braucht es ein feinmaschiges Sieb und für die Aufbewahrung zwei sterile Flaschen. Zubereitung Erdbeeren waschen, putzen und mit 180 ml Wasser weichkochen. Das dauert etwa zehn Minuten. Anschließend durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne im Erdbeersirup sind. Die gesiebte Masse mit Zitrone und Vanillemark zum Köcheln bringen und eindicken lassen, bis es nicht mehr so flüssig ist. Das dauert wieder circa zehn Minuten. In sterilisierte, noch warme Flaschen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.