Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Schoko-Käsekuchen mit Erdbeeren

Veröffentlicht am
Zutaten (Springform, 20 cm Durchmesser) 150 g Haferkekse 7 5 g weiche oder geschmolzene Butter 3 50 g Quark mit 20 Prozent Fett 1 50 g Zartbitterkuvertüre 1 TL Vanilleextrakt 2 Eier 1 Eigelb 300 g Erdbeeren 1 TL Puderzucker Zubereitung Haferkekse fein zerkrümeln und mit der weichen oder geschmolzenen Butter vermischen. Springform mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung hineindrücken. Mit einem Glas leicht andrücken, damit der Boden schön dicht wird. Kurz beiseitestellen. Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre flott mit Quark und Vanille mischen. Dann nach und nach die beiden Eier sowie das Eigelb unterrühren. Mit einer Prise Salz würzen. Die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.