Schoko-Käsekuchen mit Erdbeeren
- Veröffentlicht am

Zutaten (Springform, 20 cm Durchmesser) 150 g Haferkekse 7 5 g weiche oder geschmolzene Butter 3 50 g Quark mit 20 Prozent Fett 1 50 g Zartbitterkuvertüre 1 TL Vanilleextrakt 2 Eier 1 Eigelb 300 g Erdbeeren 1 TL Puderzucker Zubereitung Haferkekse fein zerkrümeln und mit der weichen oder geschmolzenen Butter vermischen. Springform mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung hineindrücken. Mit einem Glas leicht andrücken, damit der Boden schön dicht wird. Kurz beiseitestellen. Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre flott mit Quark und Vanille mischen. Dann nach und nach die beiden Eier sowie das Eigelb unterrühren. Mit einer Prise Salz würzen. Die...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.