Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Für die bessere Klimabilanz

Neun Prozent Einsparung

Veröffentlicht am
Astrid Gast/Shutterstock.com
Stellt ein Milchbetrieb seine Produktion von konventionell auf ökologisch um, kann das seinen Klimafußabdruck um bis zu neun Prozent reduzieren. Das ist das Ergebnis einer Studie unter Leitung der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und des Leibniz-Instituts für Agrarentwicklung, für die ein Milchbetrieb über zwei Jahre begleitet worden ist. Untersucht wurde der Hof Pfaffendorf bei Halle, der 2018 seine Produktion auf Bio umgestellt hat. Mit einer Ackerfläche von etwa 675 Hektar und gut 650 Kühen gehört der Biobetrieb zu den größten in der Region. Während der Umstellung sei das Futter für die Kühe geändert worden; statt Kraftfutter wurde vermehrt auf regional angebaute Feldfrüchte, Stroh und Gras gesetzt. Die regionale...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.