Bio-Umstellung stößt auf Widerstand
Wenn der liebe Nachbar es nicht will
Die Eiermarke Bauernhof Föll hat einen hohen Bekanntheitsgrad in Nordwürttemberg. In zahlreichen Lebensmittelmärkten und Discountern sind die Eier von Agrartechniker Martin Föll aus Großbottwar im Regal zu finden. Mit seiner Familie bewirtschaftet er den Legehennen- und Ackerbaubetrieb in fünfter Generation und will trotz Widerständen des zukünftigen Nachbarn mit einem Bio-Betrieb ein weiteres Standbein für die nachfolgende Generation schaffen.
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Hoch über dem Bottwartal wacht seit dem 12. Jahrhundert die Burg Lichtenberg über den kleinen Weinorten, zwischen Stuttgart und Heilbronn gelegen. Zu Füßen einer der am besten erhaltenen Stauferburgen in Deutschland liegt auch der Weiler Sauserhof, seit 1875 Betriebsstandort von Familie Föll. Sie zählen seit Jahren zu den größten regionalen Eierproduzenten in der Region Mittlerer Neckar und liefern ihre Produkte in einem Radius von 80 km bis in den Nordschwarzwald und an den Rand der Schwäbischen Alb. Auf 230 Hektar baut Martin Föll sein eigenes Futter für derzeit 35.000 konventionelle Legehennen in Freiland- und Bodenhaltung an. Von den vier Kindern zwischen zwölf und 21 möchten die älteste Tochter Jasmin und der 16jährige Daniel den...
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